Сэндвич с поджаренным яйцом

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

33 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Булочка 4 штуки

Бекон 8 кусков

Несоленое сливочное масло 15 г

Сыр чеддер 4 куска

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте в духовку одну решетку посередине, а вторую — примерно в 10 см от верхнего нагревательного элемента. Разорейте только верхний нагревательный элемент. Разрежьте пополам булочки, выложите их на пергаментную бумагу срезом вверх и поджаривайте 2–4 минуты, до золотистого цвета. Выставите температуру духовки на 200 градусов и переместите булочки на среднюю решетку.
  • 2. Обжаривайте бекон на среднем огне в течение 10–15 минут, до появления корочки. Переложите на бумажное полотенце, накройте фольгой и поставьте в духовку, чтобы он не остыл.
  • 3. Насухо вытрите сковородку, на которой жарился бекон, и поставьте ее на медленный огонь. Растопите сливочное масло и распределите его по всей поверхности сковородки. Взбейте яйца в двух мисках (по 2 яйца в каждой). Одновременно влейте на сковородку яйца из обеих мисок. Посолите и поперчите, обжаривайте 2 минуты.
  • 4. Если необходимо, дожарьте яйца под крышкой, но не более 3 минут. Снимите яйца со сковородки и соберите сэндвич — положите между булочек все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сыр, бекон.

Совет к рецепту

Вместо бекона можно использовать сосиски

Похожие рецепты

Тортильи с омлетом, беконом и сыром

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тортильи 6 штук

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 2 столовые ложки

Бекон 6 штук

Сыр чеддер 1 стакан

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с чеддером и беконом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ¼ стакана

Бекон 2 куска

Сыр чеддер ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо с беконом в корзиночке из хлеба

Автор: Наталья Панькова
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Булочка 1 штука

Бекон по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с беконом и яйцами пашот

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑бенедиктински со шпинатом

Автор: FOODTV
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Булочка 2 г

Бекон 50 г

Шпинат 100 г

Лук-порей 30 г

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с беконом

Автор: Елизавета Пуртова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов