Сэндвич с тунцом и яичным облаком

Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Сливочный сыр 70 г

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 20 г

Винный уксус 3 столовые ложки

Сладкий красный лук 1 головка

Хлеб для тостов 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 чайные ложки

Маринованные каперсы 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тунец извлечь из банки, переложить в углубленную емкость, аккуратно подавить вилкой. Добавить 2 желтка, ложку майонеза, горчицу, рубленную кинзу, посолить, поперчить по вкусу, все аккуратно перемешать отставить в сторону.
  • 2. Лук нарезать тончайшими кольцами, положить в глубокую емкость, положить 2 столовые ложки сахара, посолить, поперчить, добавить винный уксус и залить кипятком, так, чтобы лук полностью был накрыт жидкостью, аккуратно перемешать, отставить в сторону.
  • 3. Огурец нарезать тонкими кольцами.
  • 4. Духовку разогреть до 170 градусов. Белки взбить блендером до образования устойчивых пик, посолить поперчить при желании. Противень покрыть пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Аккуратно ложкой выложить на бумагу белки формируем 2 высоких кружка, с углублением посередине. Убрать в духовой шкаф на 4–5 минут. По истечению времени аккуратно извлечь их из духового шкафа, и в каждое углубление в белковом облаке положить желток. Присыпать тертым пармезаном, убрать в духовой шкаф. Держать 3–4 минуты. Извлечь из духовки, выложить на тарелки.
  • 5. Лук откинуть в дуршлаг, подождать, пока стечет лишняя жидкость. Хлеб подрумянить в тостере, на кусочек хлеба намазать сливочный сыр, затем аккуратно выложить слой из свежего огурца, затем слой из тунца, затем слой из маринованного лука, затем каперсы, на хлеб, которым мы накроем сверху наш сэндвич, так же намазать сливочный сыр и накрыть все слои. По той же схеме приготовить 2 сэндвич.

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
20680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4971
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
10061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов