Сэндвичи с тунцом и анчоусами

Автор: Денис Белобородов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Белобородов

Автор: Денис Белобородов

6 рецептов

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Маслины 12 штук

Соленые анчоусы в масле 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Сыр гауда 4 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 4 штуки

Огурцы 1 штука

Отрубной хлеб 4 куска

Майонез по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставим варить яйца. Тем временем, сольем из банки с тунцом сок, нарежем мелко небольшую луковичку шалота, маслины и филе анчоусов, добавим их к тунцу, приправим майонезом, сбрызнем соком лимона, все перемешаем и отставим в сторону.
  • 2. 4 куска хлеба отправим в тостер или духовку, разогретую до 170 градусов на 5 минут. На поджаренный хлеб выкладываем листья салата, затем кусочки сыра, сверху кладем яйца, порезанные кружочками, на них выкладываем пасту из тунца, далее выкладываем порезанные томаты и огурец, добавим немного рукколы, сверху положим еще пару кусочков сыра, накроем второй половинкой хлеба. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Получившиеся сэндвичи разрежем по диагонали.

Совет к рецепту

Залог хорошего настроения и удачного дня, на мой взгляд — это завтрак. Питательный и вкусный, он заряжает, пробуждает, словом, вдохновляет нас на весь день! К сэндвичам нальем себе чашку доброго чая даржелинг — его утонченный мускатный, слегка терпкий вкус и цветочный аромат станут прекрасным дополнением вашего утра.

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
21472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
17070
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
10542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов