Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
21
33
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр моцарелла
125 гПерепелиное яйцо
10 штукПомидоры черри на ветке
200 гАвокадо
1 штукаЗернистая дижонская горчица
2 столовые ложкиБальзамический соус
1 столовая ложкаКунжут
½ чайные ложкиКрупная морская соль
щепоткаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Моцареллу нарезать слайсами толщиной около 8 мм.
3Авокадо нарезать слайсами толщиной около 1 см.
4Перепелиные яйца разбить в кружку.
5Взбить венчиком или вилкой.
6Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
7Разогреть сковороду с маслом и щепоткой крупной соли.
8Авокадо посолить.
9Моцареллу поперчить.
10Яйца влить в сковороду.
11Сразу же двигать лопаткой яичную смесь к середине с двух противоположных сторон в течение минуты.
12Переложить в тарелку.
13Еще больше сократить ширину скрэмбла к центру. Затем выложить моцареллу и авокадо поочередно.
14На ломтики авокадо выложить зернистую горчицу.
15Заправить бальзамическим соусом.
16На раскаленную сковороду выложить веточку с помидорами черри. Убавить огонь до среднего и снять помидоры через 3 минуты.
17Присыпать кунжутом. Подавать с некрепким эспрессо или бокалом игристого. Можно добавить пару тонких ломтиков полутвердого сыра с повышенной кислотностью.
спецпроекты
Похожие рецепты