
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
21
33
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр моцарелла
125 гПерепелиное яйцо
10 штукПомидоры черри на ветке
200 гАвокадо
1 штукаЗернистая дижонская горчица
2 столовые ложкиБальзамический соус
1 столовая ложкаКунжут
½ чайные ложкиКрупная морская соль
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Моцареллу нарезать слайсами толщиной около 8 мм.

3Авокадо нарезать слайсами толщиной около 1 см.

4Перепелиные яйца разбить в кружку.

5Взбить венчиком или вилкой.

6Авокадо сбрызнуть лимонным соком.

7Разогреть сковороду с маслом и щепоткой крупной соли.

8Авокадо посолить.

9Моцареллу поперчить.

10Яйца влить в сковороду.

11Сразу же двигать лопаткой яичную смесь к середине с двух противоположных сторон в течение минуты.

12Переложить в тарелку.

13Еще больше сократить ширину скрэмбла к центру. Затем выложить моцареллу и авокадо поочередно.

14На ломтики авокадо выложить зернистую горчицу.

15Заправить бальзамическим соусом.

16На раскаленную сковороду выложить веточку с помидорами черри. Убавить огонь до среднего и снять помидоры через 3 минуты.

17Присыпать кунжутом. Подавать с некрепким эспрессо или бокалом игристого. Можно добавить пару тонких ломтиков полутвердого сыра с повышенной кислотностью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты