Скрэмбл на бриоши
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
21
65
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
430 гСахар
40 гСоль
5 гСухие дрожжи
6 гКуриное яйцо
20 штукМолоко
40 млСливочное масло
350 гСливки 35%-ные
240 млОливковое масло
140 млПомидоры
4 штукиЗеленый лук
10 гШрирача
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1В большой миске смешать просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2В отдельной миске смешать 4 яйца с молоком.
3Постепенно вливая яичную смесь в мучную, перемешать с помощью деревянной лопатки.
4Добавить 270 грамм размягченного масла и замесить тесто руками.
5Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
6Обмять тесто и оставить его под пленкой еще на 40 минут.
7Снова обмять тесто и убрать его в холодильник на ночь.
8Готовое тесто разделить на равные куски по 50–100 грамм и переложить их в форму для выпечки. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
9Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25–30 минут. Готовому хлебу дать остыть.
10Бриошь нарезать на толстые порционные куски и обжарить на сливочном масле (по 5 грамм масла на порцию) до золотистой корочки.
11Яйца (2 штуки на порцию) взбить со сливками, оливковым маслом и щепоткой соли.
12Помидоры нарезать кольцами.
13Мелко нарезать зеленый лук и заправить его небольшим количеством оливкового масла и шрирачей.
14На поджаренную булочку выложить помидоры.
15В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Вылить яичную смесь на сковороду и сразу же начать перемешивать.
16Когда яйца чуть схватятся, но еще не успеют застыть — скрэмбл готов. Переложить его на булочку с помидорами, сверху полить острым маслом с луком и сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты