Тортилья (испанский омлет)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12225
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
14
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
280 гРепчатый лук
120 гКуриное яйцо
5 штукПомидоры
1 штукаЗеленый горошек
1 стаканОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
3Острым ножом нарезать помидоры.
4Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
5Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
6Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
7Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
8Добавить соль и перец.
9Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
10Добавить помидоры и горошек.
11Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
12Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
13Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
14Подавать горячим.
Комментарии (18):
0
Это очень вкусно, добавила еще знатных сосисочек, получилось очень круто
спецпроекты
Похожие рецепты