Тортилья с омлетом и овощами

Автор: Наталия Конакова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Конакова

Автор: Наталия Конакова

1 рецепт

Ингредиенты

Тортильи 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Кетчуп 4 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молоко 0,1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны, морковь, перец, лук нарезать соломкой и обжарить в масле 15-20 минут на среднем огне. Посолить, добавить специи (прованские травы).
  • 2. Яйца и молоко и соль получается омлет. Омлет выложить на лепешку.
  • 3. На омлет положить тонко нарезанные помидоры, добавить соль, кетчуп и сметану. Выкладывать на одну половину лепешки.
  • 4. Сверху выложить овощи. Выкладывать на одну половину лепешки.
  • 5. Накрыть второй половиной лепёшки. Поставить в микроволновку на 1 минуты (или в духовку на 3-5 минуты). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Порционный омлет, фаршированный баклажаном

Автор: Иван Гуглов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Сыр 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Помидоры 1,5 кг

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баклажанов с омлетом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с морепродуктами и зеленью

Автор: Наира Соколова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 стебель

Сладкий перец 1 штука

Замороженные креветки 125 г

Замороженные кольца кальмара 125 г

Петрушка 60 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский багет с тушёными овощами, майонезом…

Автор: Александр Гусаров
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 60 г

Французский багет 4 куска

Сладкий перец 60 г

Баклажаны 30 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 12 г

Морковь 60 г

Петрушка 30 г

Майонез 15 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр моцарелла 15 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром

Автор: Наташа Белецкая
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ветчина 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Белый хлеб 100 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 100 мл

Молоко 100 мл

Зелень 100 г

Помидоры 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов