Тост крем-брюле

Тост крем-брюле

Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Коричневый сахар 75 г

Кукурузный сироп 10 мл

Маленький французский багет 6 штук

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 120 мл

Ванильный экстракт 2 мл

Апельсиновый ликер 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар и кукурузный сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Залить все это в форму для выпечки 22x33 см. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Обрезать корочки с кусочков хлеба и уложить в форму для выпечки в один слой.
  • 3. В маленькой миске взбить яйца, сливки, ванильный экстракт, апельсиновый ликер и соль на кончике ножа. Залить хлеб. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов, или на ночь.
  • 4. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать блюдо из холодильника и дать постоять, пока оно не нагреется до комнатной температуры. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выпекать 35–40 минут в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится.

Похожие рецепты

Омлет с гренками и сыром

Автор: Анна Баранова
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Деревенский хлеб 1 кусок

Сливки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья

Автор: Филипп
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный омлет

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с карамелью

Автор: Ольга
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье 150 г

Какао 20 г

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 125 г

Творог 1,2 кг

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 240 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 200 г

Ванильный сахар 40 г

Сливки 80 мл

Цедра апельсина 20 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные гренки

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко ¾ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с тыквой, сыром и апельсиновым ликером

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Тыква 200 г

Тертый сыр 100 г

Апельсиновый ликер 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

Мини спаржа 200 г

Клубника 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов