Тост крем-брюле

Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Коричневый сахар 75 г

Кукурузный сироп 10 мл

Маленький французский багет 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 120 мл

Ванильный экстракт 2 мл

Апельсиновый ликер 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар и кукурузный сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Залить все это в форму для выпечки 22x33 см.
  • 2. Обрезать корочки с кусочков хлеба и уложить в форму для выпечки в один слой.
  • 3. В маленькой миске взбить яйца, сливки, ванильный экстракт, апельсиновый ликер и соль на кончике ножа. Залить хлеб. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов, или на ночь.
  • 4. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать блюдо из холодильника и дать постоять, пока оно не нагреется до комнатной температуры. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выпекать 35–40 минут в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится.

Похожие рецепты

Болтунья

Автор: Филипп
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный омлет

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши 1 штука

Сыр горгонзола ¼ стакана

Бекон 1 кусок

Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с гренками и сыром

Автор: Анна Баранова
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Деревенский хлеб 1 кусок

Сливки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с карамелью

Автор: Ольга
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье 150 г

Какао 20 г

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 125 г

Творог 1,2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 240 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 200 г

Ванильный сахар 40 г

Сливки 80 мл

Цедра апельсина 20 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные гренки

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ¾ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов