Творог и мед или завтрак для себя
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
427
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
10
1
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
3 столовые ложкиМягкий творог
100 гЧернослив
7 штукВаренье
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Берем красивую тарелку, лучше темную, режем крупно чернослив.
2Затем сверху кладем творожок.
3Далее поливаем все это медом.
4Сверху опять режем чернослив.
5По желанию добавляем варенье.
Совет к рецепту
Для меня вкусным творог может быть полностью обезжиренный, либо с жирностью два процента. Остальные варианты жирности напоминают во рту масло и ощущение чего-то страшно вредного для фигуры. Более того, как показывает практика, в обезжиренном твороге реже попадаются комки.
Так получилось, что у меня дома часто стоит банка протертого фейхоа или черной смородины. Поэтому я привыкла к их вкусам. Но иногда появляется черничное или клубничное варенье. Добавляем сверху, но немного, а, то будет слишком сладко. И еще, если есть клубника, то добавляйте ее тоже.
Про чернослив: его присутствие на дне тарелки очень важно. Вы не представляете, как вкусно его случайно обнаружить внутри ложки с творогом, политым медом и уже во рту!
Ну и конечно любимая чашка кофе. Про то, что он должен быть натуральным я даже упоминать не буду.
Комментарии (28):
9
Сахар в меде, в варенье, в черносливе... это конечно вкусно, но никак не тянет на диетическое блюдо
спецпроекты
Похожие рецепты