Творог и мед или завтрак для себя

Творог и мед или завтрак для себя

Автор: Ульяна Мэй
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ульяна Мэй

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Мягкий творог 100 г

Чернослив 7 штук

Варенье 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Берем красивую тарелку, лучше темную, режем крупно чернослив.
  • 2. Затем сверху кладем творожок.
  • 3. Далее поливаем все это медом.
  • 4. Сверху опять режем чернослив. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. По желанию добавляем варенье.

Совет к рецепту

Для меня вкусным творог может быть полностью обезжиренный, либо с жирностью два процента. Остальные варианты жирности напоминают во рту масло и ощущение чего-то страшно вредного для фигуры. Более того, как показывает практика, в обезжиренном твороге реже попадаются комки. Так получилось, что у меня дома часто стоит банка протертого фейхоа или черной смородины. Поэтому я привыкла к их вкусам. Но иногда появляется черничное или клубничное варенье. Добавляем сверху, но немного, а, то будет слишком сладко. И еще, если есть клубника, то добавляйте ее тоже. Про чернослив: его присутствие на дне тарелки очень важно. Вы не представляете, как вкусно его случайно обнаружить внутри ложки с творогом, политым медом и уже во рту! Ну и конечно любимая чашка кофе. Про то, что он должен быть натуральным я даже упоминать не буду.

Похожие рецепты

Злаковые батончики

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Чернослив 5 штук

Курага 5 штук

Бананы 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Фруктовое пюре 180 г

Орехи 2 столовые ложки

Финики 6 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка с медом, корицей и бананом

Автор: Алена
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Мед ½ столовой ложки

Овсяная крупа ½ стакана

Корица по вкусу

Бананы 1 штука

Варенье 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с фруктами и медом

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 50 г

Чернослив 30 г

Курага 20 г

Изюм 20 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое масло

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе «Черный шмель»

Автор: Анастасия
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Черный кофе 200 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные батончики-мюсли с клюквой

Автор: Наталья Сергеевна
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Мягкий творог 200 г

Клюква 100 г

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов