Творожно-апельсиновый чизкейк

Автор: Ксения Георгиевна
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Георгиевна

Автор: Ксения Георгиевна

7 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 100 г

Сметана 100 г

Крахмал 4 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки отделите от белков.
  • 2. Творог, желтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
  • 3. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
  • 4. Подготовленную творожную массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте.
  • 5. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток
    крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
  • 6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Похожие рецепты

Сырники с шоколадной помадкой

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 30 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с банановой начинкой

Автор: зоя
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Малина 1 столовая ложка

Ванилин 1 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ягодами в духовке

Автор: Аня Древинская
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 столовая ложка

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с бананом

Автор: Maria Khruleva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Автор: Домик в Деревне
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 25 г

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 15 г

Финики 5 штук

Орехи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 250 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с апельсинами

Автор: Арина Ананьева
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Творог 340 г

Сахар 130 г

Апельсины 2 штуки

Сахарная пудра 20 г

Свежая мята 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 90 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов