Творожно-апельсиновый чизкейк

Творожно-апельсиновый чизкейк

Автор: Ксения Георгиевна
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Георгиевна

Ингредиенты

Творог 500 г

Апельсины 2 штуки

Куриное яйцо 5 штук

Сахарная пудра 100 г

Сметана 100 г

Крахмал 4 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков.
  • 2. Творог, желтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбить до однородности.
  • 3. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно смешать с творогом.
  • 4. Подготовленную творожную массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять.
  • 5. Апельсины очистить от кожуры, косточек и белых перегородок, переложить в блендер, добавить остаток
    крахмала и хорошенько взбить. Вылить сверху на творожную массу.
  • 6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении примерно 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Остудить прямо в форме и нарезать на порции.

Похожие рецепты

Творожное суфле с бананом

Автор: Maria Khruleva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с шоколадной помадкой

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 30 г

Апельсины 1 штука

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Автор: Домик в Деревне
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 25 г

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 15 г

Финики 5 штук

Орехи 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 250 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ягодами в духовке

Автор: Анна Древинская
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 столовая ложка

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой…

Автор: Домик в Деревне
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Творог 9% 150 г

Сахар 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 20 г

Сметана 60 г

Сахарная пудра 10 г

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с апельсинами

Автор: Арина Ананьева
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Творог 340 г

Сахар 130 г

Апельсины 2 штуки

Сахарная пудра 20 г

Свежая мята 20 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 90 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов