Творожно-яблочное суфле на основе из печенья
порций: 5ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
9
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
1 штукаМягкий обезжиренный творог
170 гМед
по вкусуКорица
по вкусуПеченье «Юбилейное»
100 гЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Натереть яблоко на крупной терке.
2Смешать творог, яйцо, яблоко (размешивать вилкой), добавить ложку меда, корицу.
3Печенье измельчить в блендере.
4Выложить творожную массу в формы для запекания в микроволновке (я использовала силиконовые формочки).
5Посыпать печеньем так, чтобы оно покрыло плотно всю творожную массу, и образовало плотный слой (после выпекания этот слой станет основой).
6Готовить в микроволновке минут 5 (зависит от мощности).
7Пару минут довести в духовке (или сразу, я экспериментировала).
8Когда на поверхности образуется корочка, все готово.
Совет к рецепту
Я использовала творог 0,1% «Домик в деревне»
1 штучка около 70 г
Калорийность 85,76 ккал.
Комментарии (1):
0
Интересный рецепт. Творога из щедрости положила в два раза больше - видимо из-за этого суфле получилось жидким (пекла в духовке). Пришлось поставить сначала в холодильник, чтобы остыло. В следующий раз буду следовать рецепту. С печеньем хорошая идея, только оно рассыпается, поэтому на мой взгляд лучше подавать в формочках. Несмотря ни на что очень вкусно получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты