Творожно-яблочное суфле на основе из печенья

Творожно-яблочное суфле на основе из печенья

Автор: Anastasia Agheeva
порции: 5 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Agheeva

Автор: Anastasia Agheeva

2 рецепта

История к рецепту

«♥ Я за здоровое питание и за полезные вкусности!♥
Однажды, устав от однообразных завтраков и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 170 г

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Печенье «Юбилейное» 100 г

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Натереть яблоко на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Смешать творог, яйцо, яблоко (размешивать вилкой), добавить ложку меда, корицу.
  • 3. Печенье измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выложить творожную массу в формы для запекания в микроволновке (я использовала силиконовые формочки). Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 5. Посыпать печеньем так, чтобы оно покрыло плотно всю творожную массу, и образовало плотный слой (после выпекания этот слой станет основой).
  • 6. Готовить в микроволновке минут 5 (зависит от мощности).
  • 7. Пару минут довести в духовке (или сразу, я экспериментировала).
  • 8. Когда на поверхности образуется корочка, все готово.

Совет к рецепту

Я использовала творог 0,1% «Домик в деревне» 1 штучка около 70 г Калорийность 85,76 ккал.

Похожие рецепты

Омлет с яблоками

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие творожные панкейки

Автор: Maria
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Растительное масло по вкусу

Простокваша 300 мл

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с тушеными яблоками

Автор: Лиля Кашапова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная овсянка с яблоком

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 540 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Овсяная крупа 75 г

Яблоко 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-овсяная запеканка с яблоками

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 540 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 75 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов