Творожно-манные ленивые вареники

Автор: Марина Черноротова
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Черноротова

Автор: Марина Черноротова

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20–30 минут для набухания манки.
  • 2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, нарезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Творожные сырники

Автор: Полина Юрышева
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Жирный творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
1266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом

Автор: Елена
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 95 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники без муки

Автор: Лисичка
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Манная крупа 50 г

Соль по вкусу

Ваниль 10 г

перейти на страницу рецепта
1894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из творога в микроволновке

Автор: Алёнка Пушкарева
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с шоколадной начинкой

Автор: Ekaterina Leto
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов