Творожный пирог с карамелью

Автор: Ольга
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Печенье 150 г

Какао 20 г

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 125 г

Творог 1,2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 240 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 200 г

Ванильный сахар 40 г

Сливки 80 мл

Цедра апельсина 20 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте в блендере печенье, какао, 40 гр масла и 25 гр коричневого сахара. Полученной массой выложите стенки формы для запекания, и поставьте форму в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешайте в блендере цедру апельсина, творог, сметану, яйца, белый сахар, муку, ванильный сахар. Полученную смесь вылейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
  • 3. В турке растопите 20 гр масла, и в нем растворите 100 гр коричневого сахара, затем добавьте сливки. Полейте карамелью остывший пирог.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1426

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 120 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Урюк 15 г

Морковь 20 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3477

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Творог 150 г

Сметана 2 г

Сливки 50 г

Орехи 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36