
Творожный пирог с карамелью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
В представлении, не погруженной глубоко в кондитерское искусство хозяйки, карамель – это леденец, твердая конфетка, бывает на палочке. А оказывается ириска – это тоже карамель, просто мягкая, готовится похоже, но по-другому. А как радуются этой простой и натуральной сладости домашние) и какой чудесный аромат она приносит в дом!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
35
26
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье
150 гКакао
20 гСливочное масло
60 гКоричневый сахар
125 гТворог
1200 гКуриное яйцо
6 штукСахар
240 гПшеничная мука
20 гСметана
200 гВанильный сахар
40 гСливки
80 млЦедра апельсина
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте в блендере печенье, какао, 40 гр масла и 25 гр коричневого сахара. Полученной массой выложите стенки формы для запекания, и поставьте форму в холодильник.
2Смешайте в блендере цедру апельсина, творог, сметану, яйца, белый сахар, муку, ванильный сахар. Полученную смесь вылейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
3В турке растопите 20 гр масла, и в нем растворите 100 гр коричневого сахара, затем добавьте сливки. Полейте карамелью остывший пирог.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты