Украинский манный пудинг с пьяной вишней
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
6
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манная крупа
3½ столовые ложкиВишня
250 гКуриное яйцо
1 штукаАпельсиновый сок
1 столовая ложкаКоричневый сахар
¼ гЧерри бренди
1 столовая ложкаСахар
3 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиХлопья миндаля
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Порежьте вишню на половинки, очистите от косточек.
2Разогрейте чугунную сковороду. Смешайте на разогретой поверхности вишню, апельсиновый сок, бренди и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, и сироп не станет достаточно густым примерно 10–12 минут. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.
3Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 5 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Смажьте огнеупорные формы сливочным маслом. Равномерно распределите вишневый джем по дну форм.
6Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Аккуратно вмешайте обжаренную манную крупу. Разложите массу поверх джема, посыпьте сверху слоем сахара, примерно 2 столовыми ложками. Выпекайте в духовке 10–15 минут.
7Выньте из духовки и подавайте, посыпав сверху миндальными хлопьями.
спецпроекты
Похожие рецепты