ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утренний пудинг из геркулеса с бананом и йогуртом под золотистой карамельной корочкой

Утренний пудинг из геркулеса с бананом и йогуртом под золотистой карамельной корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
7
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 мл
Соль
щепотка
Геркулес
85 г
Сливки 10%-ные
2 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Жареные семечки подсолнуха
1 столовая ложка
Бананы
2 штуки
Натуральный йогурт
300 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль в духовке.
2В сотейнике доведите до кипения воду с солью и добавьте геркулес. Уменьшите огонь и варите 3-5 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавьте сливки, корицу, 1 ложку сахара и семечки. Хорошо перемешайте и разложите массу по 4 формам для пудинга.
3Сверху выложите тонкие ломтики банана, затем по 75 мл йогурта.
4Сверху посыпьте коричневым сахаром и поставьте под гриль примерно на 1 минуту, пока сахар не закарамелизуется. Подавайте горячим или оставьте на ночь в и подавайте холодным.
Комментарии (2):
0
а семена подсолнечника можно чем-то другим заменить, ягодами например?
0
Добрый день, Ольга. Да, можно. Но, учитывайте, что ягоды дадут лишнюю влагу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0