ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с сулугуни и сметаной

Вареники с сулугуни и сметаной

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецептом из меню ресторана «Ривьера» с нами поделился шеф-повар Андрей Павлов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1045
46
39
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр сулугуни
500 г
Имеретинский сыр
100 г
Сметана
30 г
Пшеничная мука
700 г
Вода
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала приготовить тесто. Смешать пшеничную муку, воду и соль. Замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным.
2Затем завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3Натереть на крупной терке и смешать 2 сыра — сулугуни и имеретинский.
4Достать тесто и раскатать тонко скалкой.
5Вырезать вареники удобной круглой формой.
6Добавить в центр каждого круга немного сыра и слепить края.
7В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
8Как только вода закипит, отправить туда вареники.
9Варить в течение 7 минут.
10Достать вареники шумовкой и подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
1 час
1
1
0
Вареники с творогом
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
2
1
0
Вареники без глютена с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0