Вареники с сулугуни и сметаной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана «Ривьера» с нами поделился шеф-повар Андрей Павлов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
31
26
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр сулугуни
500 гИмеретинский сыр
100 гСметана
30 гПшеничная мука
700 гВода
200 млСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала приготовить тесто. Смешать пшеничную муку, воду и соль. Замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным.
2Затем завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3Натереть на крупной терке и смешать 2 сыра — сулугуни и имеретинский.
4Достать тесто и раскатать тонко скалкой.
5Вырезать вареники удобной круглой формой.
6Добавить в центр каждого круга немного сыра и слепить края.
7В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
8Как только вода закипит, отправить туда вареники.
9Варить в течение 7 минут.
10Достать вареники шумовкой и подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты