Веганская болтунья с помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде».
Увы, веганскую яичницу-глазунью пока изобрести не удалось, но вот яичницу-болтунью, или скрэмбл, — пожалуйста. С помидорами, разумеется. Репчатый лук и зелень уже опционально. Кстати, для скрэмбла подойдет любой тофу — как твердый, так и мягкий шелковистый. С первым болтунья получится более плотной, со вторым — нежной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
26
50
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тофу
250 гПомидоры
1 штукаКуркума
щепоткаРастительное масло
40 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидор нарезать кубиками.
2Тофу размять ложкой, смешать с куркумой, чтобы масса получилась желтоватого цвета.
3На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить помидоры, добавить тофу, готовить без крышки, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Посолить скрэмбл по вкусу и подавать к столу в горячем виде.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты