Яичница с докторской колбасой в хлебе

Яичница с докторской колбасой в хлебе

Автор: Екатерина Сафронова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Сафронова

Автор: Екатерина Сафронова

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Батон ½ штуки

Докторская колбаса 200 г

Помидоры 2 штуки

Зелень 2 пучка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Удалить мякоть из ломтиков хлеба.
  • 2. Предварительно обжарить их отдельно с двух сторон и поместить на противень. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Разбить в серединку каждого кусочка хлеба яйцо.
  • 4. Отдельно обжарить колбасу (как вариант - с помидорами).
  • 5. Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут (на ваш вкус - время приготовления зависит от степени готовности желтка). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достать из духовки, добавить колбасу и зелень.
  • 7. Приятного завтрака!

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Яичница в помидоре

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑французски в хлебе

Автор: Elmira Abdrazakova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль щепотка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
2731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в помидорах

Автор: Виктор Дробыш
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Зелень 2 пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
926
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами и сыром

Автор: Tatianna Jung
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр 50 г

Помидоры 1 штука

Докторская колбаса 100 г

Сладкий перец ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами и зеленью

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 200 г

Сладкий перец 20 г

Топленое масло 50 г

Лук репчатый 30 г

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов