Яичница с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
12
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукСладкий перец
2 штукиРепчатый лук
1 головкаПомидоры
4 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиЗеленый лук
2 стебляУкроп
15 гПетрушка
15 гСахар
щепоткаСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Лук очистить, нарезать кольца четвертинками.
3У перца удалить семена и перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.
4Помидоры надрезать сверху крест-накрест, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу.
5Нарезать помидоры крупным кубиком.
6Яйца разбить в миску. Нарезать желток, но не перемешивать и не взбивать.
7Мелко нарезать зеленый лук и зелень, перемешать.
8Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, пассировать до прозрачности.
9Добавить перец, обжаривать на среднем огне 3 минуты.
10Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, тушить 7–8 минут до готовности помидоров. Следить, чтобы сок не выпаривался. Если помидоры кислые, добавить сахар.
11Влить в овощную смесь сразу все яйца, энергично размешивая их лопаткой, не допуская поджаривания. Как только выделившийся сок закипит и появятся характерные пузыри на поверхности, яичница готова.
12Подать, посыпав зеленью.
Похожие рецепты