Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичница с томатным соусом

Яичница с томатным соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Так готовят яичницу в московском кафе «Жан-Жак».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
7
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Репчатый лук
30 г
Сладкий перец
30 г
Чеснок
13 г
Помидоры
30 г
Помидоры в собственном соку
200 г
Молотый кориандр
1 г
Листья кинзы (кориандра)
4 г
Базилик
1 веточка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
15 мл
Растительное масло
15 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить томатный соус. Томаты пробить в блендере на медленной скорости, чтобы не потерялся цвет. На оливковом масле слегка обжарить 10 грамм чеснока и базилик, добавить пробитые в блендере томаты и довести до кипения. Довести до вкуса солью и сахаром. Чеснок и базилик убрать.
2Лук нарезать соломкой, перец — соломкой, помидор — крупными кубиками, а 3 грамма чеснока нарезать тонкими дольками.
3В жаропрочной сковороде с металлической ручкой на растительном масле обжарить овощи, добавить 100 мл томатного соуса и специи. Выровнять вкус солью и сахаром.
4В соусе сделать три углубления и разбить в каждое по одному яйцу.
5Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до того момента, пока белок не приготовится — примерно 2 минуты.
6Готовое блюдо украсить кинзой, подавать в сковородке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0