Яичница с томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Так готовят яичницу в московском кафе «Жан-Жак».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
7
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиРепчатый лук
30 гСладкий перец
30 гЧеснок
13 гПомидоры
30 гПомидоры в собственном соку
200 гМолотый кориандр
1 гЛистья кинзы (кориандра)
4 гБазилик
1 веточкаСоль
по вкусуСахар
по вкусуОливковое масло
15 млРастительное масло
15 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить томатный соус. Томаты пробить в блендере на медленной скорости, чтобы не потерялся цвет. На оливковом масле слегка обжарить 10 грамм чеснока и базилик, добавить пробитые в блендере томаты и довести до кипения. Довести до вкуса солью и сахаром. Чеснок и базилик убрать.
2Лук нарезать соломкой, перец — соломкой, помидор — крупными кубиками, а 3 грамма чеснока нарезать тонкими дольками.
3В жаропрочной сковороде с металлической ручкой на растительном масле обжарить овощи, добавить 100 мл томатного соуса и специи. Выровнять вкус солью и сахаром.
4В соусе сделать три углубления и разбить в каждое по одному яйцу.
5Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до того момента, пока белок не приготовится — примерно 2 минуты.
6Готовое блюдо украсить кинзой, подавать в сковородке.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты