
Яичница с томатным соусом
Так готовят яичницу в московском кафе «Жан-Жак».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
162
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
12,7
грамм
-
Углеводы
4,7
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Репчатый лук 30 г
Сладкий перец 30 г
Чеснок 13 г
Помидоры 30 г
Помидоры в собственном соку 200 г
Молотый кориандр 1 г
Листья кинзы (кориандра) 4 г
Базилик 1 веточка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Оливковое масло 15 мл
Растительное масло 15 мл
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить томатный соус. Томаты пробить в блендере на медленной скорости, чтобы не потерялся цвет. На оливковом масле слегка обжарить 10 грамм чеснока и базилик, добавить пробитые в блендере томаты и довести до кипения. Довести до вкуса солью и сахаром. Чеснок и базилик убрать.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Лук нарезать соломкой, перец — соломкой, помидор — крупными кубиками, а 3 грамма чеснока нарезать тонкими дольками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В жаропрочной сковороде с металлической ручкой на растительном масле обжарить овощи, добавить 100 мл томатного соуса и специи. Выровнять вкус солью и сахаром.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. В соусе сделать три углубления и разбить в каждое по одному яйцу.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до того момента, пока белок не приготовится — примерно 2 минуты.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.