Зеленый омлет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
6
10
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСоевое молоко
50 млЗеленый лук
50 гРыбный соус
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске взбить яйца с соевым молоком, мелко нарубленным зеленым луком (лучше использовать тонкий похрустывающий лук-резанец, еще называемый шниттом, но подойдет и обычный зеленый лук), сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Соли добавлять не нужно, рыбный соус достаточно солон. Но если у вас высокий солевой порог — можно рискнуть и посолить смесь.
2Разогреть духовку до 150 градусов. Влить яичную смесь в форму и поставить в духовку на полчаса. Разные духовки работают с разной степенью интенсивности, поэтому проверяйте, что там происходит с омлетом. Он должен подняться и быть упругим на ощупь, когда приготовится. Примерно такой текстуры добивались повара в советских столовых, правда, у них были еще более сложные цели — получить легкий привкус резины и желеобразную пластику на срезе.
Совет к рецепту
Японо-тайскообразная штука, которую надо запекать в специальной медной коробочке или в небольшой обычной тефлоновой форме.
Комментарии (1):
0
Омлет получается потрясающим!
Готовлю его его уже пару лет по утрам и это счастье)
На заметку, лук резанец (сибулет), наиболее подходящая компания выше перечисленным ингредиентам)
спецпроекты
Похожие рецепты