
Жареные пельмени
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
1814
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
24
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Замороженные пельмени
30 штукРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
по вкусуВода
½ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мороженные пельмени (покупные или слепленные собственноручно) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и поставить на огонь слегка меньше максимального (я ставлю на 5 из 6).
2Поджарить пельмени с обоих сторон.
3Воду смешать с солью и специями и залить ей пельмени. (Внимание! Заливая водой сразу же закрыть крышку, сильно будет брызгать.
4Как только вся вода испарится, снять с огня. Желательно на соль пробовать бульон, я сегодня добавила туда еще кубик магги и в результате немного пересолила (
5Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой, в общем кому как нравится!
Совет к рецепту
На фотографии блестят не потому что в масле, а потому что в бульоне.
Комментарии (14):
1
И что же вам так не понравилось? Раз в месяц стабильно готовлю пельмени по этому рецепту и нас все устраивает.
0
самый блевотный рецепт пельменей жареных который я видел.
проблема не на вкус и цвет, а то что с детства привыкли есть тушеные пельмени.
Да есть герои сначала варящие их, а после обжаривающие, получается полумягкое Г, с жижей внутри. Если китайские дамплинги еще возможно так съесть в угоду азиатским примесям, то увы наше блюдо крайне простое, и поэтому его крайне просто испортить.
Но обжарить пельмени, а потом бахнуть туда воды, быстро крышкой закрыть.....
даааа ребят, ужас
спецпроекты
Похожие рецепты