ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маффины и капкейки

11 отличных образцов — как сладких, так и несладких
Маффины и капкейки фото
Фотограф
Сергей Леонтьев

Самый простой тип сладкой и несладкой выпечки, бесконечная вариативность вкусовых сочетаний, элегантная небрежность, которую можно позволить себе в процессе приготовления — все это вместе делают мир маффинов и капкейков страшно обаятельным.

Капкейки обычно стремятся к нарочитой декоративности. Маффины чаще всего прячут свои секреты внутри. Для пышности бисквитного теста кроме сливочного масла оычно используют или дрожжи или разрыхлители. Дрожжи — это британский подход, а разрыхлитель — американский.

Вот несколько хороших вариаций на тему англосаксонской классики.

Маффины с голубикой

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант.

Маффины с булгуром

Булгур дает маффинам интересную текстуру и удваивает пшеничность вкуса.

Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Овсянка здесь вносит драматический элемент в текстуру, ну а яблоко и специи — это яблоко и специи.

Маффины с клюквой

Клюква в сахаре была одним из важнейших советских десертов, а с тестом для маффинов клюква и сахар получают дополнительное, более выпуклое звучание.

Морковно-яблочные маффины

Сладость моркови и яблочная кислинка — они удачно дополняют друг друга. Яблочный пирог и морковный торт и по отдельности прекрасные вещи, а вместе они просто чудо.

Цитрусовые маффины

Производная от классического француского кекса, форма другая, но содержание примерно тоже. Только в кексе обычно добиваются более гладкого теста, а маффин позволяет повару быть более безалаберным.

Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей

Сливочный сыр, яблоки, корица — это практически братья, разученные при рождении. Так кажется, когда видишь их вместе, в этом рецепте.

Капкейки с рататуем

Этот овощной капкейк можно подавать на гарнир к жареной баранине, но и сам по себе он тоже неплох.

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Ганаш — это техника, с которой обычно начинается обучение кондитерскому делу. Почувствовать шоколад — вот что важно в этом рецепте.

Черничные капкейки

Черника зимой может быть только замороженной, но это не имеет принципиального значения. И с замороженной черникой все будет очень вкусно.

Маковые капкейки

Мак сегодня достать не так-то просто, нужно порыться в интернете, не в каждом магазине его купишь, но усилия по поиску мака будут с лихвой компенсированы результатом.

12.12.2015