Маковые капкейки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
70
Автор рецепта
Вишня предстает в четырех ипостасях: джем, сок, сушеная вишня и натуральная.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
8
19
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гСыр филадельфия
120 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
3 гМак
10 гЛимонный сок
¼ чайные ложкиСода
2 гТворог 9%-ный
100 гРастительные сливки
155 млВишневый сок
120 млВишневый джем
45 гСахарная пудра
25 гВишня
320 гСушеная вишня
10 гЖелатин
6 гСок лайма
1 чайная ложкаСахарный сироп
1 чайная ложкаВанильный стручок
½ штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
2В тесто добавить мак и перемешать. Выложить тесто в формы для кексов и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут. Дать капкейкам остыть.
3Приготовить крем — смешать с помощью миксера творог, сливки, вишневый джем и сахарную пудру — и убрать на полчаса в холодильник.
4Сделать вишневый кисель: выложить в сотейник свежую или размороженную вишню, добавить 20 грамм сахарного песка, сок лайма, замоченный желатин, вишневый сок, полстручка ванили и столовую ложку воды. Уварить в два раза, дать остыть.
5Вырезать в центре капкейков большие углубления (примерно в треть объема). Нафаршировать кексы вишневым киселем, увлажнить смоченной в сахарном сиропе кисточкой.
6С помощью кулинарного мешка украсить капкейки шапочками из крема. Сверху выложить сушеные вишни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты