Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковые капкейки

Маковые капкейки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
70
Вишня предстает в четырех ипостасях: джем, сок, сушеная вишня и натуральная.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
8
19
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 г
Сыр филадельфия
120 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
3 г
Мак
10 г
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Сода
2 г
Творог 9%-ный
100 г
Растительные сливки
155 мл
Вишневый сок
120 мл
Вишневый джем
45 г
Сахарная пудра
25 г
Вишня
320 г
Сушеная вишня
10 г
Желатин
6 г
Сок лайма
1 чайная ложка
Сахарный сироп
1 чайная ложка
Ванильный стручок
½ штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции.
2В тесто добавить мак и перемешать. Выложить тесто в формы для кексов и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут. Дать капкейкам остыть.
3Приготовить крем — смешать с помощью миксера творог, сливки, вишневый джем и сахарную пудру — и убрать на полчаса в холодильник.
4Сделать вишневый кисель: выложить в сотейник свежую или размороженную вишню, добавить 20 грамм сахарного песка, сок лайма, замоченный желатин, вишневый сок, полстручка ванили и столовую ложку воды. Уварить в два раза, дать остыть.
5Вырезать в центре капкейков большие углубления (примерно в треть объема). Нафаршировать кексы вишневым киселем, увлажнить смоченной в сахарном сиропе кисточкой.
6С помощью кулинарного мешка украсить капкейки шапочками из крема. Сверху выложить сушеные вишни.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
17
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0