Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с рикоттой

Как готовить пасту, салат, вареники, скрэмбл и морковный торт
Рецепты с рикоттой фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр с легким кисломолочным вкусом и отличной текстурой. По сути это универсальный продукт, который при желании может стать важным ингредиентом в салатах, в пасте, в пирогах и в самых разных десертах. Соседствуя с чем-то чрезмерно ярким, рикотта смягчит это буйство и придаст блюду нежности, а оказавшись в компании с разношерстными продуктами, объединит их и подружит.

Мы выбрали десяток рецептов, где рикотта заметна и отлично себя проявляет: салат со свеклой, пирог и тарт, паста, вареники, пельмени и, конечно же, чизкейк, где рикотте самое место. По этим рецептам мы не раз готовили на нашей редакционной кухне и все их нежно любим.

Салат из свеклы с рикоттой

Свекла отлично сочетается с мягкими, тихими сырами, и рикотте тут самое место. А за яркие краски в салате отвечают апельсин и красный лук.

Cкрэмбл с рикоттой и красной икрой

Тут понадобятся сразу два молодых сыра — моцарелла и рикотта. Только первую вбивают сразу в яичную смесь, а вторую выкладывают уже на готовые яйца.

Паста алла норма

Рикотта — хрупкий сыр, и поэтому он попадает в пасту, когда сковородка под соусом уже выключена и остались считанные минуты до застолья.

Вареники с тыквой и рикоттой

Уйма ингредиентов — например, помимо тыквы, тут требуется также тыквенное масло. Но зато рецепт подразумевает использование готового теста для пельменей, что значительно упрощает готовку.

Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Рикотта и шпинат, объединенные в одной миске, — сплошная нежность. Характера им придает мускатный орех и пармезан, которым следует посыпать уже готовые равиоли.

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Подробный пошаговый видеорецепт гениального пирога, который редакция «Еды» готовит со дня основания. Генуэзским пирог называют из-за наличия в нем зеленого базилика, который в итальянской Генуе куда только не добавляют.

Морковный пирог с рикоттой

Морковные пироги часто бывают суховаты, поэтому к ним нужно добавлять что-то смягчающее их текстуру. Тут использована рикотта, а еще в этом пироге есть уйма других прекрасных вещей: ананасы, грецкий орех, изюм и кокосовая стружка.

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Тут рикотта выступает не одна, а в компании с маскарпоне — оба сыра взяты примерно в одинаковых пропорциях, и вместе они образуют удивительную текстуру, необходимую для легкого тарта.

Канноли с рикоттой

Знаменитый итальянский десерт, который требует неторопливого ритма и хорошего настроения. Рикотта тут используется в качестве начинки, и ее смешивают вместе с ванилью, корицей и лимонной цедрой.

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Рикотта — составляющая начинки чизкейка, как и маскарпоне, с которым они тут играют на равных. Но это еще не все: к готовому чизкейку еще полагается ложка сметаны, что очень хорошо подчеркнет сливочный оттенок обоих сыров.

26.10.2020