
Бульон из дичи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
61
67
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фазан
1 штукаПетрушка
1 стебельМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиВода
3 лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда же поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу, затем прибавить стебли сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея), залить все это водой и поставить на огонь.
2Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне около часа. Перед окончанием варки бульон посолить, дать ему отстояться и затем процедить.
Совет к рецепту
Бульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.). По рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты