Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
21
56
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
3 штукиСвиные копченые ребра
400 гПшеничная мука
½ стаканаЧеснок
3 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуНут
100 гЛавровый лист
по вкусуПетрушка
по вкусуВода
4 лИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Поставить вариться нут (предварительно замочить на ночь или на 8 часов в воде). Варить около часа.
2Яйцо, полстакана воды, соль и муку смешать. Замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут.
3Почистить, нарезать крупными кубиками картофель. Закинуть в бульон к нуту.
4Морковку натереть или мелко нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Сделать зажарку в течение 10–15 минут.
5Добавить зажарку к нуту и картофелю.
6Добавить ребра и варить 15 минут.
7Пока варится бульон, раскатать тесто. Лучше разделить на две раскатки. Раскатывать овалом.
8Растопить 1–2 ст. л. сливочного масла, выдавить туда чеснок и добавить мелконарезанную петрушку. Смешать.
9Намазать чесночным маслом тесто и плотно закатать в рулетик. Сворачивать по ширине, рулетик должен быть двойной-тройной, не толще.
10Нарезать рулетик и закинуть в бульон (нут в бульоне должен быть почти готов).
11Варить минут 15 и можно подавать, подсолив по вкусу.
Совет к рецепту
Вместо нута можно использовать горох. Вместо петрушки любую зелень. Важно! Рулетики развариваются, резать нужно с учетом разваривания в два-три раза.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты