Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Красильникова

Автор: Ольга Красильникова

1 рецепт

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Свиные копченые ребра 400 г

Пшеничная мука ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Нут 100 г

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Вода 4 л

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Поставить вариться нут (предварительно замочить на ночь или на 8 часов в воде). Варить около часа.
  • 2. Яйцо, полстакана воды, соль и муку смешать. Замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут.
  • 3. Почистить, нарезать крупными кубиками картофель. Закинуть в бульон к нуту. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Морковку натереть или мелко нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Сделать зажарку в течение 10–15 минут.
  • 5. Добавить зажарку к нуту и картофелю.
  • 6. Добавить ребра и варить 15 минут.
  • 7. Пока варится бульон, раскатать тесто. Лучше разделить на две раскатки. Раскатывать овалом. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Растопить 1–2 ст. л. сливочного масла, выдавить туда чеснок и добавить мелконарезанную петрушку. Смешать.
  • 9. Намазать чесночным маслом тесто и плотно закатать в рулетик. Сворачивать по ширине, рулетик должен быть двойной-тройной, не толще.
  • 10. Нарезать рулетик и закинуть в бульон (нут в бульоне должен быть почти готов).
  • 11. Варить минут 15 и можно подавать, подсолив по вкусу.

Совет к рецепту

Вместо нута можно использовать горох. Вместо петрушки любую зелень. Важно! Рулетики развариваются, резать нужно с учетом разваривания в два-три раза.

Похожие рецепты

Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Куриная кожа с жиром 1 штука

Куриные кости 300 г

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Вода 1,5 л

Укроп ½ пучка

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 200 г

Твердый сыр 5 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бешбармак

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Зеленый лук 2 пучка

Курица 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 230 мл

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из костей

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясные кости 500 г

Петрушка по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с рисом и яйцами

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
6 порций 4 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Вода 2,5 л

Лук-шалот 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рис басмати 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крепкий костный телячий бульон

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
10 порций 7 часов

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Телячья голень 1 кг

Куриные крылья 300 г

Куриная спинка 300 г

Куриные шейки 300 г

Вода 5 л

Букет гарни 1 пучок

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Морковь 4 штуки

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной суп с тортелинни от шеф-повара ресторана

Автор: Mary Lisovskaya
17 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Оливковое масло 30 мл

Телятина на кости 1 кг

Вода 2 л

Морковь 200 г

Лук-порей 100 г

Тесто для пасты 500 г

Мука из твердых сортов пшеницы 190 г

Пшеничная мука 300 г

Морская соль 10 г

Куриное яйцо 5 штук

Мясной фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Белый хлеб 80 г

Молоко 40 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов