Армянский плов

Армянский плов

Автор: Виктория Казарян
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Казарян

Автор: Виктория Казарян

1 рецепт

История к рецепту

«Меня научила моя мама приготовить этот плов.И от меня научились сделать этот рецепт сестра,племяница и мой брат.И…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вермишель 100 г

Рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло в казанке или небольшой жаровне. Поломать вермишель на мелкие кусочки, добавить в кастрюлю и варить до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавить рис и перемешать, чтобы рис хорошо покрыло маслом. Добавить горячий бульон и посолить.
  • 2. Варить, закрыв крышкой, на медленном огне, пока не выкипит жидкость (около 25 минут). Слегка перемешать вилкой. Дайте постоять в тепле минут 15–20, перед тем, как подавать.

Похожие рецепты

Рисовая каша с маслом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с томатом и сыром

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Томатный соус ½ стакана

Сыр 30 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с изюмом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Топленое масло ½ стакана

Изюм 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Райс-а-пони

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 110 г

Рис ¾ стакана

Овощной бульон 415 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑испански быстрого приготовления

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Консервированные помидоры 450 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Рис 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Орегано ¾ чайной ложки

Чесночная соль ½ чайной ложки

Тмин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов