Арни (ножка ягненка)

Арни (ножка ягненка)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1849 рецептов

Блюдо из московского ресторана Molon Lave.

Ингредиенты

Ягнячьи ножки 170 г

Баклажаны 1 кг

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех 10 г

Тимьян 5 г

Перец черный молотый 5 г

Соль 24 г

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Ножку ягненка натереть солью и перцем и запекать в течение 3 часов при температуре 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пока нога запекается, приготовить гарнир. Баклажаны запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов до черной корочки. Остудить, мякоть пробить в блендере с солью. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Приготовить соус бешамель: муку обжарить в кастрюле с маслом, добавить молоко, мускатный орех. Довести до густоты, постоянно помешивая.
  • 4. Подавать ягнятину с баклажанами, перемешанными с соусом бешамель.

Похожие рецепты

Кыстыбый с зеленым луком

Автор: wintermute
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яблоки с курицей

Автор: Руслан Фаизов
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены…

Автор: Ольга Мазурова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами

Автор: Надежда *****
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Мясной фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук 200 г

Сыр 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 10 мл

Перец черный молотый 5 г

Зелень 50 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки обычные

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк говяжий

Автор: Oleksii Savchenko
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 350 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 75 мл

Сливочное масло 20 г

Тимьян 5 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов