ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арни (ножка ягненка)

Арни (ножка ягненка)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
10
Блюдо из московского ресторана Molon Lave.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1578
60
87
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ягнячьи ножки
170 г
Баклажаны
1 кг
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех
10 г
Тимьян
5 г
Молотый черный перец
5 г
Соль
24 г
Инструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Ножку ягненка натереть солью и перцем и запекать в течение 3 часов при температуре 170 градусов.
2Пока нога запекается, приготовить гарнир. Баклажаны запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов до черной корочки. Остудить, мякоть пробить в блендере с солью.
3Приготовить соус бешамель: муку обжарить в кастрюле с маслом, добавить молоко, мускатный орех. Довести до густоты, постоянно помешивая.
4Подавать ягнятину с баклажанами, перемешанными с соусом бешамель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0