Ароматный куриный бульон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
11
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок-корнишон
1 штукаСельдерей
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЛук-порей
½ штукиПетрушка
½ пучкаИмбирь
30 гЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
10 штукЛистья кафрского лайма
1 штукаОливковое масло
30 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук, имбирь и морковь очистить и крупно порезать, со стебля сельдерея с помощью овощечистки снять верхний тонкий слой кожицы и тоже порезать, белую часть стебля лука-порея порезать.
2В большой кастрюле разогреть оливковое масло и бросить в него овощи, хорошо перемешать лопаткой и готовить минут 5-10, постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не поджарятся.
3Цыпленка хорошо помыть и опустить к овощам, залить овощи и птицу так, чтобы все содержимое полностью оказалось покрытым водой. Довести до кипения, убавить огонь, бросить в бульон веточки петрушки, лавровый лист, листочек кафрского лайма и черный перец горошком. Варить от получаса до часа, постоянно снимая пенку шумовкой, если она будет появляться.
4Посолить в самом конце по вкусу. Процедить.
спецпроекты
Похожие рецепты