
Ароматный рис с овощами и грибами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
20
8
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаИмбирь
100 гСоевый соус
по вкусуСавойская капуста
5 кусковКрасный перец чили
по вкусуКрасный сладкий перец
1 штукаКоричневый рис басмати
1½ стаканаГрибы
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить рис. Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
2Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 0,5 столовые ложки оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
3Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
4Нарезать листья капусты (5 штук), добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.
5Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.
6Нарезать лук и добавить в сковороду. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить, пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты