
Баранина в маринаде с чечевицей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
875
ккал
-
Белки
55,6
грамм
-
Жиры
63,7
грамм
-
Углеводы
15,9
грамм
Ингредиенты
Баранина 2 кг
Чечевица 6 столовых ложек
Растительное масло 3 столовые ложки
Лук 2 головки
Имбирь 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Красное сухое вино 200 мл
Мед 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Перец чили 1 штука
Молотая корица ½ чайной ложки
Карри ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
Инструмент Марсельский чан Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
-
2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
5. Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.