Баранина в маринаде с чечевицей

Баранина в маринаде с чечевицей

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Чечевица 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Имбирь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • 3. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
  • 4. Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
  • 5. Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
  • 7. Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.

Похожие рецепты

Печеное веперево колено (запеченная свиная…

Автор: Кирилл
11 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Пиво 1 л

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лук 2 головки

Мед 2 столовые ложки

Имбирь 15 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стир-фрай из говядины

Автор: Екатерина Горшенина
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 400 г

Перец чили 1 штука

Имбирь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 16 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
905
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с…

Автор: Марина Овчинникова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Специи для птицы на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная курица в вине

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Соевый соус 10 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Перец черный молотый на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чили и медом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов