Баранина в маринаде с чечевицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
56
64
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
2 кгЧечевица
6 столовых ложекРастительное масло
3 столовые ложкиЛук
2 головкиИмбирь
1 штукаЧеснок
5 зубчиковКрасное сухое вино
200 млМед
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаПерец чили
1 штукаМолотая корица
½ чайные ложкиКарри
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.
2Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
3Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.
4Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.
5Приготовить маринад: в кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, раскрошенный руками перец чили и корицу.
6Выложить в маринад отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
7Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.
Комментарии (2):
0
Я готовила так, потому что не люблю, когда чечевицы много :) Но если Вам хочется, чтобы ее было побольше, положите! Думаю,что это количество баранины выдержит даже пол пачки :)
спецпроекты
Похожие рецепты