Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья ножка с начинкой из сухофруктов

Баранья ножка с начинкой из сухофруктов

АВТОР: AGA-ARTSTUDIO
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1028
41
86
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Баранья нога без кости
1,9 кг
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
2 штуки
Чернослив без косточек
115 г
Курага
115 г
Грецкие орехи
25 г
Изюм
55 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежий розмарин
по вкусу
Овощной бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Сперва освободите баранью ножку от костей и подготовьте ее к наполнению начинкой.
2Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела).
3Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина.
4Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180 °C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
5Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть.
6Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности. Вылейте соус через сито в соусник для подачи вместе с бараньей ножкой.
Совет к рецепту2-духовочная Aga: разместите поддон на нижнем уровне направляющих духовки для жаренья на 30 минут, затем переставьте в духовку для томления на 1,5-2 часа до готовности. 3- и 4-духовочная Aga: разместите поддон в центре духовки для выпекания и оставьте на 1,2-2 часа до готовности.
Комментарии (4):
0
Настоящее пасхальное блюдо — внушительное, удачно сочетающее вкус мяса и сухофруктов. Предварительное удаление костей сделает лёгким нарезание.
0
Скажите, а нужно ли в процессе жарения ногу переворачивать?
0
Вообще переворачивать не обязательно. Но если в процессе приготовления (многое зависит от духовки) возникнет желание перевернуть — проблем не возникнет, ведь она связывается/скрепляется перед приготовлением.
0
Готовила из куриного филе. Классное сочетание мяса и сладких сухофруктов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
0
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0