Баранья ножка с начинкой из сухофруктов

Автор: AGA-ARTSTUDIO
порции: 7 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

AGA-ARTSTUDIO

Автор: AGA-ARTSTUDIO

11 рецептов

Ингредиенты

Баранья нога без кости 1,899 кг

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 2 штуки

Чернослив без косточек 115 г

Курага 115 г

Грецкие орехи 25 г

Изюм 55 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежий розмарин по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сперва освободите баранью ножку от костей и подготовьте ее к наполнению начинкой.
  • 2. Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела).
  • 3. Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина.
  • 4. Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть.
  • 6. Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности. Вылейте соус через сито в соусник для подачи вместе с бараньей ножкой. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.

Совет к рецепту

2-духовочная Aga: разместите поддон на нижнем уровне направляющих духовки для жаренья на 30 минут, затем переставьте в духовку для томления на 1,5-2 часа до готовности. 3- и 4-духовочная Aga: разместите поддон в центре духовки для выпекания и оставьте на 1,2-2 часа до готовности.

Похожие рецепты

Чечевица с курагой

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Курага 50 г

Лук репчатый 2 головки

Грецкие орехи 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное мясо в кисло-сладком соусе

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 5 г

Сметана 30 г

Пшеничная мука 5 г

Чернослив 15 г

Изюм 10 г

Яблоко 25 г

Укроп 5 г

Овощной бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки, запеченные с грибами, изюмом…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 8 штук

Грецкие орехи 100 г

Шампиньоны 100 г

Изюм 100 г

Лук репчатый 1 головка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 75 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

Сыр моцарелла буффало 125 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горошек по‑французски

Автор: Инна Набокова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка в сливочном соусе с черносливом

Автор: Катеринка Кисельникова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г

Чернослив без косточек 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 1 л

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов