Баранья ножка с начинкой из сухофруктов
порций: 9ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
32
67
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Баранья нога без кости
1,90 кгСливочное масло
25 гРепчатый лук
2 штукиЧернослив без косточек
115 гКурага
115 гГрецкие орехи
25 гИзюм
55 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСвежий розмарин
по вкусуОвощной бульон
250 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Сперва освободите баранью ножку от костей и подготовьте ее к наполнению начинкой.
2Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела).
3Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина.
4Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
5Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть.
6Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности. Вылейте соус через сито в соусник для подачи вместе с бараньей ножкой.
Совет к рецепту
2-духовочная Aga: разместите поддон на нижнем уровне направляющих духовки для жаренья на 30 минут, затем переставьте в духовку для томления на 1,5-2 часа до готовности.
3- и 4-духовочная Aga: разместите поддон в центре духовки для выпекания и оставьте на 1,2-2 часа до готовности.
Комментарии (4):
0
Настоящее пасхальное блюдо - внушительное, удачно сочетающее вкус мяса и сухофруктов. Предварительное удаление костей сделает лёгким нарезание.
0
Вообще переворачивать не обязательно. Но если в процессе приготовления (многое зависит от духовки) возникнет желание перевернуть - проблем не возникнет, ведь она связывается/скрепляется перед приготовлением.
0
Готовила из куриного филе. Классное сочетание мяса и сладких сухофруктов.
спецпроекты
Похожие рецепты