
Баранья рулька с нутом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2174
ккал
-
Белки
129,6
грамм
-
Жиры
166,7
грамм
-
Углеводы
44,6
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 1 столовая ложка
Баранья рулька 2,5 кг
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Харисса 1 столовая ложка
Палочки корицы 1 штука
Консервированные помидоры 800 г
Консервированный нут 600 г
Оливки 90 г
Мята 5 г
Лимонная цедра 15 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. На среднем огне разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарьте рульки до появления корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте еще 2–3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавьте хариссу и палочку корицы в кастрюлю и посолите. Перемешайте, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. При необходимости добавьте воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 50 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. К этому моменту баранина станет очень мягкой и будет легко отделяться от кости. В противном случае, поварите еще немного, проверяя мясо каждые 5 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Большой ложкой уберите с поверхности оранжевое масло, затем добавьте мелко нарезанную мяту (примерно 2 столовые ложки). При желании подавайте с хариссой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Для приготовления данного блюда лучше взять 4 крупных или 8 маленьких рулек.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.