Баранья рулька с нутом

Баранья рулька с нутом

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

33 рецепта

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Баранья рулька 2,5 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Харисса 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Консервированные помидоры 800 г

Консервированный нут 600 г

Оливки 90 г

Мята 5 г

Лимонная цедра 15 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. На среднем огне разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарьте рульки до появления корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте еще 2–3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
  • 2. Добавьте хариссу и палочку корицы в кастрюлю и посолите. Перемешайте, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. При необходимости добавьте воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 50 минут.
  • 3. Слейте с нута жидкость, добавьте его в кастрюлю вместе с оливками и лимонной цедрой. Посолите по вкусу и варите без крышки еще 20–30 минут.
  • 4. К этому моменту баранина станет очень мягкой и будет легко отделяться от кости. В противном случае, поварите еще немного, проверяя мясо каждые 5 минут.
  • 5. Большой ложкой уберите с поверхности оранжевое масло, затем добавьте мелко нарезанную мяту (примерно 2 столовые ложки). При желании подавайте с хариссой.

Совет к рецепту

Для приготовления данного блюда лучше взять 4 крупных или 8 маленьких рулек.

Похожие рецепты

Рис по‑боливийски

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина с нутом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 8 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Харисса 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 600 г

Консервированные помидоры 800 г

Оливки 90 г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина с грибами и розмарином

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Филе баранины 1,5 кг

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Маслины без косточек 30 штук

Лимонная цедра 1 кусок

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скандинавское рагу с морепродуктами

Автор: Евгений Гусев
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый щепотка

Картофель 600 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рыбный бульон 0,699 л

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов