ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога в духовке

Баранья нога в духовке

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 3 часа
4 часа + 3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
31
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
3 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Баранья нога в духовке 153096 шаг 1
1Чеснок крупно нарезать. Переложить его в ступку, добавить соль и размять до состояния пюре. Можно упростить себе жизнь и измельчить чеснок с солью в блендере.
Фото шага рецепта Баранья нога в духовке 153096 шаг 2
2Натереть чесночной пастой баранью ногу.
Фото шага рецепта Баранья нога в духовке 153096 шаг 3
3Хорошенько поперчить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Фото шага рецепта Баранья нога в духовке 153096 шаг 4
4Убрать лишний маринад с мяса при помощи салфетки.
Фото шага рецепта Баранья нога в духовке 153096 шаг 5
5В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Баранья нога в духовке 153096 шаг 6
6Сельдерей, морковь и лук нарезать произвольно. Переложить обжаренное мясо на глубокий противень, а в сковороду добавить немного масла и обжарить овощи до полуготовности.
Фото шага рецепта Баранья нога в духовке 153096 шаг 7
7Выложить овощи к мясу, влить воду, ее должно быть около 1 см от дна. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–3 часа.
Фото шага рецепта Баранья нога в духовке 153096 шаг 8
8Бульон из противня процедить в сотейник. Вернуть мясо в духовку и запекать его без фольги при 230 градусах до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Баранья нога в духовке 153096 шаг 9
9Бульон нужно выпарить втрое. Добавить сливочное масло и вмешать венчиком до однородного состояния.
Фото шага рецепта Баранья нога в духовке 153096 шаг 10
10Выложить баранину, избавив ее от костей, на блюдо, полить соусом. Подавать, посыпав зеленью. На гарнир подойдет картофель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0