Баранья нога в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа + 3 часа
4 часа + 3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
31
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
1 штукаРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
3 штукиЧеснок
10 зубчиковРастительное масло
60 млСливочное масло
50 гСоль
20 гМолотый черный перец
по вкусуВода
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа + 3 часа
Распечатать
1Чеснок крупно нарезать. Переложить его в ступку, добавить соль и размять до состояния пюре. Можно упростить себе жизнь и измельчить чеснок с солью в блендере.
2Натереть чесночной пастой баранью ногу.
3Хорошенько поперчить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
4Убрать лишний маринад с мяса при помощи салфетки.
5В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
6Сельдерей, морковь и лук нарезать произвольно. Переложить обжаренное мясо на глубокий противень, а в сковороду добавить немного масла и обжарить овощи до полуготовности.
7Выложить овощи к мясу, влить воду, ее должно быть около 1 см от дна. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–3 часа.
8Бульон из противня процедить в сотейник. Вернуть мясо в духовку и запекать его без фольги при 230 градусах до золотистой корочки.
9Бульон нужно выпарить втрое. Добавить сливочное масло и вмешать венчиком до однородного состояния.
10Выложить баранину, избавив ее от костей, на блюдо, полить соусом. Подавать, посыпав зеленью. На гарнир подойдет картофель.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты