Бефстроганов с томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
51
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
32
28
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 гРепчатый лук
2 головкиСметана
200 гТоматная паста
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаПетрушка
40 гСоль
по вкусуРастительное масло
7 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4Лук очистить и нарезать четвертинками колец.
5В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
12Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2–3 минуты на слабом огне.
13Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по вкусу.
14При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Приятного вам аппетита ;)
спецпроекты
Похожие рецепты