
Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
652
ккал
-
Белки
43
грамм
-
Жиры
35,5
грамм
-
Углеводы
41
грамм
Ингредиенты
Филе рыбы 750 г
Куриное яйцо 2 штуки
Растительное масло 6 столовых ложек
Пшеничная мука 120 г
Панировочные сухари 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Укроп 2 пучка
Сливки 25%-ные 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Сначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течение 3 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
4. С половины лимона теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тертую цедру и панировочные сухари смешать в миске. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.