Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
  • 3. На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.

Похожие рецепты

4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Мясо 50 г

Сливочное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
198

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
139

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брюква 1 кг

Маринованные грибы 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 400 г

Айва 400 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62