
Болгарская мусака с бараниной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
26
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
2 чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиПомидоры
4 штукиПшеничная мука
¾ стаканаБаклажаны
1⅕ кгЯичный желток
4 штукиЙогурт
300 млПаприка
1 чайная ложкаБараний фарш
900 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте с обеих сторон солью и оставьте на 1 час.
2Тем временем, мелко нарежьте лук и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла до мягкости. Добавьте фарш, соль, паприку и перец. Подрумяньте и перелейте вытопившийся жир и масло в другую сковороду.
3Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом жире, по необходимости добавив еще масла.
4В прямоугольную форму выложите слой мяса, затем подрумяненные баклажаны и затем слой тонко нарезанных помидоров. Запекайте примерно 1 час при 180 градусах.
5Смешайте йогурт и желтки, затем добавьте 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты