Большой бифштекс с устрицами по-австралийски (капит)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Капит — царский бифштекс – недаром получил это название: в нем используется изысканная начинка, благодаря которой мясо приобретает потрясающий вкус.
Устрицы добавлять не обязательно, без них бифштекс тоже чудесен :)
Попробуйте это блюдо и Вы не пожалеете!!!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
62
59
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
1 кгСливочное масло
60 гСвежие устрицы
3 штукиГрибы
300 гРубленая петрушка
1 чайная ложкаПанировочные сухари
40 гЛимонная цедра
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Говяжья вырезка должна быть толщиной не менее 5 см. Устрицы кладутся по желанию.
2Разогрейте масло и обжарьте на нем устрицы и грибы в течение 5 минут .
3Добавьте взбитые яйца, панировочные сухари, петрушку и цедру лимона, сильно поперчите и хорошо перемешайте – это начинка.
4Надрежьте вырезку в виде кармана, наполните его начинкой и крепко зашейте края.
5Зажарьте на сковороде начиненный бифштекс с двух сторон в большом количестве масла, затем поставьте в духовку и запекайте 2 часа на слабом огне, периодически поливая бифштекс образовавшимся соком.
6Бифштекс подавать с пом-фри и зеленым салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты