Большой бифштекс с устрицами по‑австралийски (капит)

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

570 рецептов

История к рецепту

«Капит — царский бифштекс – недаром получил это название: в нем используется изысканная начинка, благодаря…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Сливочное масло 60 г

Свежие устрицы 3 штуки

Грибы 300 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Панировочные сухари 40 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Говяжья вырезка должна быть толщиной не менее 5 см. Устрицы кладутся по желанию.
  • 2. Разогрейте масло и обжарьте на нем устрицы и грибы в течение 5 минут .
  • 3. Добавьте взбитые яйца, панировочные сухари, петрушку и цедру лимона, сильно поперчите и хорошо перемешайте – это начинка.
  • 4. Надрежьте вырезку в виде кармана, наполните его начинкой и крепко зашейте края.
  • 5. Зажарьте на сковороде начиненный бифштекс с двух сторон в большом количестве масла, затем поставьте в духовку и запекайте 2 часа на слабом огне, периодически поливая бифштекс образовавшимся соком.
  • 6. Бифштекс подавать с пом-фри и зеленым салатом.

Похожие рецепты

Лапшевик с мясом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макароны 250 г

Мясо 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из тунца

Автор: orange_green
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимон 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из печеного перца

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина с корочкой из трав

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе баранины 4 штуки

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья тмина ½ столовой ложки

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Сливочное масло 60 г

Тмин 1 стебель

Говяжий бульон 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски

Автор: Софа Кабаргина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
840
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная кольраби с сыром

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кольраби 600 г

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов