Бораки с говядиной
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
8
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
75 гРепчатый лук
25 гСливочное масло
35 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
¼ штукиМацони
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В широкую посуду всыпать просеяную пшеничную муку, придать ей форму горки, в которой сделать углубление.
2В это углубление положить соль, яйца, влить немного воды и замесить крутое тесто.
3Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см и специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5–6 см и пересыпать мукой.
4Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы.
5Мякоть говядины, репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с солью, перцем, зеленью петрушки, после чего обжарить на масле.
6На каждую лепешку положить немного мясного фарша и затем защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден.
7Подготовленные бораки (пельмени) положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности.
8Вынуть пельмени шумовкой, дать бульону стечь, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки.
9Подать бораки горячими, мацун (мацони) с измельченным чесноком подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты