Бораки с говядиной
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
8
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
35 гРепчатый лук
25 гКуриное яйцо
¼ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
по вкусуПшеничная мука
50 гГовядина
75 гМацони
100 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В широкую посуду всыпать просеяную пшеничную муку, придать ей форму горки, в которой сделать углубление.
2В это углубление положить соль, яйца, влить немного воды и замесить крутое тесто.
3Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см и специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5–6 см и пересыпать мукой.
4Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы.
5Мякоть говядины, репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с солью, перцем, зеленью петрушки, после чего обжарить на масле.
6На каждую лепешку положить немного мясного фарша и затем защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден.
7Подготовленные бораки (пельмени) положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности.
8Вынуть пельмени шумовкой, дать бульону стечь, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки.
9Подать бораки горячими, мацун (мацони) с измельченным чесноком подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты