ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бораки с говядиной

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
8
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
75 г
Репчатый лук
25 г
Сливочное масло
35 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Мацони
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В широкую посуду всыпать просеяную пшеничную муку, придать ей форму горки, в которой сделать углубление.
2В это углубление положить соль, яйца, влить немного воды и замесить крутое тесто.
3Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см и специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5–6 см и пересыпать мукой.
4Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы.
5Мякоть говядины, репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с солью, перцем, зеленью петрушки, после чего обжарить на масле.
6На каждую лепешку положить немного мясного фарша и затем защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден.
7Подготовленные бораки (пельмени) положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности.
8Вынуть пельмени шумовкой, дать бульону стечь, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки.
9Подать бораки горячими, мацун (мацони) с измельченным чесноком подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты