Борщ кубанский
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
15
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясо
500 гКартофель
5 штукРепчатый лук
2 штукиБелокочанная капуста
¼ штукиМорковь
1 штукаСвекла
½ штукиСладкий перец
1 штукаВода
2½ лЛавровый лист
1 штукаМолотый черный перец
щепоткаПетрушка
½ пучкаУкроп
½ пучкаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПомидоры
700 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В воду положите мясо (желательно мясо на косточке), доведите до кипения и снимите пену.
2Добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, лавровый лист, соль и варите на слабом огне до готовности мяса.
3После того, как мясо сварится, вытащите его и добавьте картофель, нарезанный кубиками (овощи в рецепте указаны средних размеров).
4Мелко нашинкуйте лук, тонкой соломкой нарежьте морковь, свеклу, перец болгарский. Хорошо раскалите сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Дайте луку слегка припуститься, после чего добавьте морковь, свеклу, перец и готовьте до полуготовности минуты 2. После этого влейте в зажарку томат и тушите еще минуты 3. Если нет томата, то, в зависимости от времени года. можно использовать помидоры (0,5 кг), протертые через терку, либо томатную пасту (3–4 столовых ложки), разведенную в кипятке.
5Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
6Как только картофель светится до готовности (не развариться), добавьте в бульон капусту и зажарку. Доведите до кипения и варите около 1,5–2 минут. Важно не переварить капусту так, чтобы она оставалась упругой! В конце добавьте рубленную зелень, перец черный молотый, доведите до кипения и снимите с огня.
7Подавайте со сметаной и горьким перчиком.
Комментарии (6):
2
Шестой день ем и он, блин, с каждым днём всё вкуснее и вкуснее и цвет краснее. Спасибо за рецепт!
0
Это не кубанский борщ. Кубанский борщ имеет отличия, в том числе там обязательна борщевая свекла. Сам я готовлю борщ примерно по такому же рецепту, что описан. Вот только болгарский перец не жарю и с мясом кладу целую или половинку лука, которые потом удаляю. Некоторые (и моя мама) еще часть картошки толкли и заправляли борщь. А еще и сельдерей добавляют. А вообще - борщь такой готовится из того что под рукой и каждый сам фантазирует. Рецептов много и на здоровье.
0
Исходя из ваших слов, что каждый сам фантазирует и готовить борщ из того, что под рукой, следует, что этот борщ все же может быть кубанским)
0
Еще раз, это не классический "кубанский" борщ. Просто вариант общего блюда. Так же как и классический "украинский" имеет свои особенности. Но! Всё равно вкусно и питательно.
спецпроекты
Похожие рецепты