Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
14
39
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
60 гСалат романо «Белая Дача»
200 гПетрушка
12 гРастительное масло
60 млПерец чили
4 гЦветная капуста
80 гСок красной капусты
120 млЧеснок
8 гТростниковый сахар
8 гСоль
12 гКраснокочанная капуста
80 гБобы эдамамэ
80 гАртишоки
200 гМанго
1 штукаКунжутная паста
84 млШрирача
8 млНут
40 гСвекла
40 гЧесночный порошок
8 гЛимонный сок
8 млСода
4 гЗеленый горошек
60 гКунжутное масло
8 млПроростки семян подсолнуха
80 гСемена конопли
8 гПастернак сушеный
12 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Для начала приготовить хумус из нута и печеной свеклы. Замочить нут в воде на 12 часов. Неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
2Настоявшийся нут варить с содой около часа.
3Охлажденную и очищенную свеклу нарезать кубиками.
4Поместить в чашу блендера отварной нут, 32 грамма кунжутной пасты, свеклу, 4 грамма сухого чеснока, 20 мл растительного масла, 4 грамма соли, 4 грамма лимонного сока и измельчить до однородной консистенции, добавляя воду, в которой варился нут.
5Приготовить хумус из зеленого горошка. Для этого промыть горошек в проточной воде и отварить его в течение 5 минут.
6Поместить в чашу блендера горошек, 40 грамм кунжутной пасты, 20 мл растительного масла, 8 грамм кунжутного масла, 4 грамма соли и столько же сухого чеснока. Измельчить до однородной консистенции.
7Далее приготовить манговый соус. Для этого удалить кожуру и косточку и пробить мякоть манго в блендере.
8В получившееся пюре вмешать венчиком 12 грамм кунжутной пасты, еще столько же растительного масла, 8 грамм соуса шрирача и охлажденную кипяченую воду.
9Приготовить зеленый соус. Удалить семена и белые перегородки у перца чили, промыть шпинат и петрушку и просушить зелень.
10Перец, зелень, 8 мл растительного масла и щепотку соли поместить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.
11Собрать боул. Отварить бобы эдамамэ в кипящей воде в течение 4 минут. Очистить.
12Нарезать красную капусту соломкой, удалить стебель артишока и нарезать бутон дольками.
13Смешать микс шпината и салата с зеленым соусом и выложить на тарелку.
14Разложить по кругу тарелки небольшими порциями бобы, ферментированную цветную и красную капусту, дольки артишока, ростки подсолнечника.
15В центр боула залить манговый соус, хумусы брать ложкой для мороженого и выкладывать в центр боула. Посыпать хумус семенами конопли, а красную капусту — пастернаком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты