Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом

Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский.

Ингредиенты

Шпинат 60 г

Салат романо «Белая Дача» 200 г

Петрушка 12 г

Растительное масло 60 мл

Перец чили 4 г

Цветная капуста 80 г

Сок красной капусты 120 мл

Чеснок 8 г

Тростниковый сахар 8 г

Соль 12 г

Краснокочанная капуста 80 г

Бобы эдамамэ 80 г

Артишоки 200 г

Манго 1 штука

Кунжутная паста 84 мл

Шрирача 8 мл

Нут 40 г

Свекла 40 г

Порошок чесночный 8 г

Лимонный сок 8 мл

Сода 4 г

Зеленый горошек 60 г

Кунжутное масло 8 мл

Проростки семян подсолнуха 80 г

Семена конопли 8 г

Пастернак сушеный 12 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовить хумус из нута и печеной свеклы. Замочить нут в воде на 12 часов. Неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Настоявшийся нут варить с содой около часа.
  • 3. Охлажденную и очищенную свеклу нарезать кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Поместить в чашу блендера отварной нут, 32 грамма кунжутной пасты, свеклу, 4 грамма сухого чеснока, 20 мл растительного масла, 4 грамма соли, 4 грамма лимонного сока и измельчить до однородной консистенции, добавляя воду, в которой варился нут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Приготовить хумус из зеленого горошка. Для этого промыть горошек в проточной воде и отварить его в течение 5 минут.
  • 6. Поместить в чашу блендера горошек, 40 грамм кунжутной пасты, 20 мл растительного масла, 8 грамм кунжутного масла, 4 грамма соли и столько же сухого чеснока. Измельчить до однородной консистенции.
  • 7. Далее приготовить манговый соус. Для этого удалить кожуру и косточку и пробить мякоть манго в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. В получившееся пюре вмешать венчиком 12 грамм кунжутной пасты, еще столько же растительного масла, 8 грамм соуса шрирача и охлажденную кипяченую воду.
  • 9. Приготовить зеленый соус. Удалить семена и белые перегородки у перца чили, промыть шпинат и петрушку и просушить зелень.
  • 10. Перец, зелень, 8 мл растительного масла и щепотку соли поместить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.
  • 11. Собрать боул. Отварить бобы эдамамэ в кипящей воде в течение 4 минут. Очистить.
  • 12. Нарезать красную капусту соломкой, удалить стебель артишока и нарезать бутон дольками.
  • 13. Смешать микс шпината и салата с зеленым соусом и выложить на тарелку.
  • 14. Разложить по кругу тарелки небольшими порциями бобы, ферментированную цветную и красную капусту, дольки артишока, ростки подсолнечника.
  • 15. В центр боула залить манговый соус, хумусы брать ложкой для мороженого и выкладывать в центр боула. Посыпать хумус семенами конопли, а красную капусту — пастернаком.

Похожие рецепты

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14854
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов