ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом

Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
14
39
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
60 г
Салат романо «Белая Дача»
200 г
Петрушка
12 г
Растительное масло
60 мл
Перец чили
4 г
Цветная капуста
80 г
Сок красной капусты
120 мл
Чеснок
8 г
Тростниковый сахар
8 г
Соль
12 г
Краснокочанная капуста
80 г
Бобы эдамамэ
80 г
Артишоки
200 г
Манго
1 штука
Кунжутная паста
84 мл
Шрирача
8 мл
Нут
40 г
Свекла
40 г
Порошок чесночный
8 г
Лимонный сок
8 мл
Сода
4 г
Зеленый горошек
60 г
Кунжутное масло
8 мл
Проростки семян подсолнуха
80 г
Семена конопли
8 г
Пастернак сушеный
12 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Для начала приготовить хумус из нута и печеной свеклы. Замочить нут в воде на 12 часов. Неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
2Настоявшийся нут варить с содой около часа.
3Охлажденную и очищенную свеклу нарезать кубиками.
4Поместить в чашу блендера отварной нут, 32 грамма кунжутной пасты, свеклу, 4 грамма сухого чеснока, 20 мл растительного масла, 4 грамма соли, 4 грамма лимонного сока и измельчить до однородной консистенции, добавляя воду, в которой варился нут.
5Приготовить хумус из зеленого горошка. Для этого промыть горошек в проточной воде и отварить его в течение 5 минут.
6Поместить в чашу блендера горошек, 40 грамм кунжутной пасты, 20 мл растительного масла, 8 грамм кунжутного масла, 4 грамма соли и столько же сухого чеснока. Измельчить до однородной консистенции.
7Далее приготовить манговый соус. Для этого удалить кожуру и косточку и пробить мякоть манго в блендере.
8В получившееся пюре вмешать венчиком 12 грамм кунжутной пасты, еще столько же растительного масла, 8 грамм соуса шрирача и охлажденную кипяченую воду.
9Приготовить зеленый соус. Удалить семена и белые перегородки у перца чили, промыть шпинат и петрушку и просушить зелень.
10Перец, зелень, 8 мл растительного масла и щепотку соли поместить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.
11Собрать боул. Отварить бобы эдамамэ в кипящей воде в течение 4 минут. Очистить.
12Нарезать красную капусту соломкой, удалить стебель артишока и нарезать бутон дольками.
13Смешать микс шпината и салата с зеленым соусом и выложить на тарелку.
14Разложить по кругу тарелки небольшими порциями бобы, ферментированную цветную и красную капусту, дольки артишока, ростки подсолнечника.
15В центр боула залить манговый соус, хумусы брать ложкой для мороженого и выкладывать в центр боула. Посыпать хумус семенами конопли, а красную капусту — пастернаком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0