Булгур с кукурузой мини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
21
21
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булгур
200 гМини-кукуруза
100 гЦукини
1 штукаВешенки
300 гЗеленый базилик
⅓ пучкаЛук-шалот
2 штукиПодсолнечное нерафинированное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреваем в сковороде масло, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Режем кукурузу каждую штучку на 4-5 частей и добавляем к луку.
2Берём небольшой цукини (или кабачок), режем вдоль пополам и ещё раз пополам, нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду.
3Грибы моем, отрезаем жёсткие ножки и крупно нарезаем. Добавляем к овощам и накрываем крышкой. Когда грибы дадут сок, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и делаем средний огонь.
4Булгур промываем и ставим на огонь. Когда закипит вода, солим и варим в течении 15 минут.
5Когда в кастрюле с булгуром почти вся вода выпарится, перекладываем содержимое в сковороду, перемешиваем, добавляем мелко нарезанные листья базилика (можно взять сушеные) и готовим помешивая, пока не выпарится вода.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Позволила себе немного видоизменить рецепт (альденте не люблю и сократила трудозатраты):
1. Поставить кукурузку вариться.2. Порезать лук порей (3/4 крупного) и пассеровать в смеси раст и слив масел.3. Добавить к луку пару мелких кабачков ломтиками-четвертинками. Пассеровать дальше.4. Порезать упаковку вешенок, отправить пассероваться к овощам.5. Добавить порезанные колечками кукурузки.6. Когда грибы дадут сок, посолить вкусной солью и закрыть крышкой. До готовности овощей.
0
7. Промыть булгур - 200г. 8. В готовые овощи вылить 600мл кипятка, посолить.9. Выложить промытый булгур, разровнять, и на медленном огне под крышкой готовить 20 мин.10. По готовности открыть крышку, перемешать и оставить остывать без крышки.
Читайте также:
Похожие рецепты