ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Булгур с кукурузой мини

АВТОР: Alexandra Bast
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
21
21
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булгур
200 г
Мини-кукуруза
100 г
Цукини
1 штука
Вешенки
300 г
Зеленый базилик
⅓ пучка
Лук-шалот
2 штуки
Подсолнечное нерафинированное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреваем в сковороде масло, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Режем кукурузу каждую штучку на 4-5 частей и добавляем к луку.
2Берём небольшой цукини (или кабачок), режем вдоль пополам и ещё раз пополам, нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду.
3Грибы моем, отрезаем жёсткие ножки и крупно нарезаем. Добавляем к овощам и накрываем крышкой. Когда грибы дадут сок, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и делаем средний огонь.
4Булгур промываем и ставим на огонь. Когда закипит вода, солим и варим в течении 15 минут.
5Когда в кастрюле с булгуром почти вся вода выпарится, перекладываем содержимое в сковороду, перемешиваем, добавляем мелко нарезанные листья базилика (можно взять сушеные) и готовим помешивая, пока не выпарится вода.
Комментарии (2):
0
7. Промыть булгур - 200г. 8. В готовые овощи вылить 600мл кипятка, посолить.9. Выложить промытый булгур, разровнять, и на медленном огне под крышкой готовить 20 мин.10. По готовности открыть крышку, перемешать и оставить остывать без крышки.
0
Позволила себе немного видоизменить рецепт (альденте не люблю и сократила трудозатраты): 1. Поставить кукурузку вариться.2. Порезать лук порей (3/4 крупного) и пассеровать в смеси раст и слив масел.3. Добавить к луку пару мелких кабачков ломтиками-четвертинками. Пассеровать дальше.4. Порезать упаковку вешенок, отправить пассероваться к овощам.5. Добавить порезанные колечками кукурузки.6. Когда грибы дадут сок, посолить вкусной солью и закрыть крышкой. До готовности овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0