Бургер BBQ
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1211
52
59
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Котлета для бургера
2 штукиОгурцы
50 гСырокопченая грудинка
50 гСоус барбекю
50 гСыр чеддер
80 гПаприка
1 гСалат айсберг
50 гСалат фризе
60 гЛимон
¼ штукиСалат радиккьо
50 гОливковое масло
50 млБулочка для гамбургеров
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте огурец с помощью овощечистки лентами вдоль.
2Обжарьте бекон на сильном огне в течение 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам.
3Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки.
4Отложите половину салата фризе, порвите оставшийся салат руками, сложите в миску, сбрызнете оливковым маслом, соком лимона, перемешайте.
5Смажьте котлеты оливковым маслом, посолите, посыпьте паприкой, обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты; переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту.
6Смажьте булки соусом барбекю; выложите котлету с сыром на нижнюю булку, сверху бекон, огурцы и салат фризе.
7Накройте верхней булкой и подавайте с салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты