Быстрые ленивые голубцы

Быстрые ленивые голубцы

Автор: Maria Nevada
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Nevada

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Рис 150 г

Белокочанная капуста 500 г

Вода 150 мл

Сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • 2. Очистить и натереть морковь на крупной терке. Добавить в сковороду с луком. Обжарить до появления румянца. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Добавить в сковороду фарш и обжаривать в течении 10–15 минут до готовности.
  • 4. Пока жарится фарш, нарезать небольшими кубиками или полосками капусту. Добавить в сковороду и, помешивая, обжарить в течении 10–15 минут.
  • 5. Рис промыть и добавить в сковороду (или переложить все вместе в кастрюлю, если размер сковороды не позволяет). Залить 150 мл воды, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать.
  • 6. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на очень маленьком огне 45 минут.
  • 7. Подать к столу со сметаной, по желанию украсив зеленью.

Похожие рецепты

Голубцы

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Рис 90 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 10 г

Томатная паста 90 г

Растительное масло 60 мл

Сметана 90 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рис 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из говядины с капустой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Репчатый лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы со сметаной

Автор: Кухня Морозовых
9 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с морским коктейлем

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морской коктейль 1 штука

Растительное масло по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

Автор: Евгения Антошкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов