Быстрые ленивые голубцы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
16
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиной фарш
400 гРис
150 гБелокочанная капуста
500 гВода
150 млСметана
5 столовых ложекТоматная паста
2 столовые ложкиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2Очистить и натереть морковь на крупной терке. Добавить в сковороду с луком. Обжарить до появления румянца.
3Добавить в сковороду фарш и обжаривать в течении 10–15 минут до готовности.
4Пока жарится фарш, нарезать небольшими кубиками или полосками капусту. Добавить в сковороду и, помешивая, обжарить в течении 10–15 минут.
5Рис промыть и добавить в сковороду (или переложить все вместе в кастрюлю, если размер сковороды не позволяет). Залить 150 мл воды, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать.
6Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на очень маленьком огне 45 минут.
7Подать к столу со сметаной, по желанию украсив зеленью.
Комментарии (1):
1
Хороший рецепт. Очень вкусно! Спасибо! Ушло больше воды только, раза в два или три. И по нашему вкусу риса будем добавлять в два раза больше на эти ингредиенты.
спецпроекты
Похожие рецепты