Быстрый рецепт скумбрии в духовке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Егора Рудольского, шеф-повара ресторана Touch of Matcha.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
78
66
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Скумбрия
2 штукиЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокКинза
1 пучокЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, если они имеются.
2Еще раз промыть рыбу изнутри и снаружи и обсушить бумажными полотенцами.
31 зубчик чеснока тонко нарезать и отложить.
4Второй зубчик выложить в ступку, добавить большую щепотку соли, перец горошком и растолочь все вместе в пасту.
5Выжать в получившуюся пасту лимон, добавить растительное масло, перемешать.
6Выложить рыбу на сложенный вдвое лист фольги (такого размера, чтобы рыбу можно было завернуть целиком), натереть изнутри и снаружи чесночной пастой.
7Примерно треть всей зелени порубить, добавить нарезанный чеснок и сложить в брюшко рыбы.
8Оставшейся зеленью обложить рыбу снаружи, туда же положить выжатую половинку лимона.
9Аккуратно запеленать рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
10Достать рыбу из духовки; аккуратно, чтобы не обжечься, вскрыть фольгу, очистить от зелени и, поддев вилкой под спинку, снять целиком филе. Так же отделить второе филе.
11Подавать рыбу с отварной картошкой и домашними солениями.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты