ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цесарка с пряным пилавом из киноа

Цесарка с пряным пилавом из киноа

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 6 часов
1 час 20 минут + 6 часов
20
Пилав — это плов, который тут готовят из киноа. Прежде чем варить киноа, крупу нужно обжарить вместе с луком на растительном масле.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
61
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
2 штуки
Цесарка
1½ кг
Киноа
300 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Белое сухое вино
100 мл
Лайм
2 штуки
Зеленый перец чили
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Тимьян
10 стеблей
Палочки корицы
1 штука
Петрушка
50 г
Кинза
20 г
Морская соль
60 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 6 часов
Распечатать
1Проварить в соленой воде разрезанную пополам головку чеснока, тимьян, корицу и бадьян. Залить рассолом цесарку, поставить на шесть часов в холод.
2На сливочном масле обжарить лук с киноа, после отварить. Приправить перцем, петрушкой, кинзой, ­соком и цедрой лайма.
3Цесарку обсушить, нафаршировать киноа.
4Запекать при 190 градусах на смазанном растительным маслом противне грудкой вверх в течение часа, периодически поливая смесью вина и масла.
Комментарии (4):
1
хаха))) судя по фото, данный рецепт ждёт слава аналогичная козлёнку)эх...и где нам в провинции найти киноа?
0
Живу в провинции, Смоленск, нашла киноа в ближайшем супермаркете. А вот насчет цесарки вопрос :D
0
собралась готовить и куча вопросов))) Заливать цесарку горячим рассолом или холодным?? и не пойму когда лить вино))))
0
60 гр соли на какое количество воды??
спецпроекты
Похожие рецепты