Чахохбили (без вина)

Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Бескровных

Автор: Дарья Бескровных

16 рецептов

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Помидоры 4 г

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло по вкусу

Аджика 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделываем курицу на стандартные небольшие секции — голень, ляжка, крыло и т.д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
  • 2. Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте — лучше меньше, чем больше.
  • 3. Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем...
  • 4. Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать — она уже отыграла свою роль. А тем временем...
  • 5. Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
  • 6. Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле — добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их «с горкой» ни в коем случае нельзя! Чахохбили — это не суп!
  • 7. Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень — в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и — туда же. Острые перцы бывают разные — очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате — не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?
  • 8. Продолжаем тушить курицу с овощами еще минут 25–40. Готовность определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...
  • 9. Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр — полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок — 4 зубчика, соль — по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень — кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Похожие рецепты

Курица с помидорами и паприкой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в шоколаде

Автор: alesya
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Курица 1,5 кг

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 250 мл

Миндаль 50 г

Молотый кориандр щепотка

Черный шоколад 70% 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оджахури по‑мегрельски

Автор: Ginza Project
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 мл

Масло для фритюра 1 л

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили

Автор: Лика Диасамидзе
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Лук репчатый 3 штуки

Курица 800 г

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Перец чили ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1057
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов