
Чахохбили (без вина)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
800
ккал
-
Белки
63,5
грамм
-
Жиры
52,6
грамм
-
Углеводы
20,1
грамм
Ингредиенты
Курица 1,5 кг
Репчатый лук 4 штуки
Помидоры 4 г
Сладкий перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло по вкусу
Аджика 1 чайная ложка
Петрушка по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Перец чили 1 штука
Кинза по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разделываем курицу на стандартные небольшие секции — голень, ляжка, крыло и т.д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте — лучше меньше, чем больше.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать — она уже отыграла свою роль. А тем временем...
-
5. Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
7. Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень — в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и — туда же. Острые перцы бывают разные — очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате — не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
9. Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр — полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок — 4 зубчика, соль — по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень — кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.