ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черный рис с овощами в китайском стиле

Черный рис с овощами в китайском стиле

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
11
20
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный рис (императорский)
1 стакан
Сушеные грибы шиитаке
12 штук
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Капуста брокколи соцветия
12 штук
Красный сладкий перец
1 штука
Свежий имбирь
1 кусок
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Замороженный зеленый горошек
½ стакана
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Зеленый лук перья
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке.
3Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 минут , воду от грибов сохраняем.
4Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм.
5Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку.
6Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю.
7Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена.
8Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови.
9Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.
10Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитаке обжариваем на сильном огне около 1 минуты добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 минуты. Все жарка происходит при постоянном помешивании.
11Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
12Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 минуты.
13Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ½ грибного настоя (примерно полчашки)
14Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 минут. Иначе можно обжечь слизистую рта.
15Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу
Совет к рецепту
Для приготовления блюд китайской и прочих аналогичных кухонь важно приготовить все ингредиенты в нарезанном виде заранее. Сам процесс приготовление занимает достаточно мало времени по сравнению с правильной подготовкой. И в данном случае перетушить намного хуже чем не дотушить. Поэтому уделяйте подготовке повышенное внимание.
Комментарии (4):
0
ЗдОрово, Иван. Напрягает немного вот такие огрехи  «Красный лук чистим и нарезаем перьями.» Это как? Имеется в виду головку лука режем пополам вдоль, а затем снова вдоль на равные полоски шириной 4-5 мм - верно? Можно усложнить и нарезать такими типа чесночными дольками - от периферии к центру.
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082933/150405005757/p_O.jpg
0
Спасибо за коммент. Нарезка перьями это вобщем то классика. Кулинарный рунет описывает это так:  1. Разрежьте очищенную луковицу вдоль на две половинки так, чтобы нож проходил через оба конца — «попку» и «хвостик», а не через середину. 2. Положите половинку срезанной стороной на доску и острием лезвия разрежьте вдоль на дольки толщиной от 3-4 мм, двигаясь по часовой стрелке. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082911/150405005620/p_O.jpg
0
Век живи - век учись...)) СПАСИБО.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0