ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черный рис с овощами в китайском стиле

Черный рис с овощами в китайском стиле

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
11
20
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Замороженный зеленый горошек
½ стакана
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Свежий имбирь
1 кусок
Сушеные грибы шиитаке
12 штук
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Зеленый лук перья
по вкусу
Капуста брокколи соцветия
12 штук
Черный рис (императорский)
1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке.
3Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 минут , воду от грибов сохраняем.
4Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм.
5Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку.
6Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю.
7Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена.
8Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови.
9Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.
10Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитаке обжариваем на сильном огне около 1 минуты добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 минуты. Все жарка происходит при постоянном помешивании.
11Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
12Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 минуты.
13Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ½ грибного настоя (примерно полчашки)
14Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 минут. Иначе можно обжечь слизистую рта.
15Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу
Совет к рецепту
Для приготовления блюд китайской и прочих аналогичных кухонь важно приготовить все ингредиенты в нарезанном виде заранее. Сам процесс приготовление занимает достаточно мало времени по сравнению с правильной подготовкой. И в данном случае перетушить намного хуже чем не дотушить. Поэтому уделяйте подготовке повышенное внимание.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
ЗдОрово, Иван. Напрягает немного вот такие огрехи  «Красный лук чистим и нарезаем перьями.» Это как? Имеется в виду головку лука режем пополам вдоль, а затем снова вдоль на равные полоски шириной 4-5 мм - верно? Можно усложнить и нарезать такими типа чесночными дольками - от периферии к центру.
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082933/150405005757/p_O.jpg
0
Спасибо за коммент. Нарезка перьями это вобщем то классика. Кулинарный рунет описывает это так:  1. Разрежьте очищенную луковицу вдоль на две половинки так, чтобы нож проходил через оба конца — «попку» и «хвостик», а не через середину. 2. Положите половинку срезанной стороной на доску и острием лезвия разрежьте вдоль на дольки толщиной от 3-4 мм, двигаясь по часовой стрелке. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082911/150405005620/p_O.jpg
0
Век живи - век учись...)) СПАСИБО.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0